일식 회집 오마카세 - 뜻, 유래, 어원, 가격, 코스 요리를 제대로 알아보기
오마카세 뜻, 유래, 가격, 코스 요리 특히 일식 식당에서 고급 메뉴로 치며 비싼 돈을 받는 것이 있습니다. 바로 "お任せ"라는 메뉴입니다. 코스요리 중의 하나이며 고급 요리 중 하나로 치지만, 결국은 돈 많고 무식한 경우 호갱이 되기 딱 좋은 메뉴이기도 합니다. 그래서 흔히 말하는 お任せ(오마카세)의 뜻과 유래, 가격, 코스 요리 등에 대해서 설명하려고 합니다. 이 블로그는 "심심할 때 잡지처럼 읽는 지식"이라는 목적으로 운영됩니다. 즐겨찾기(북마크) 해 놓으면 심심할 때 좋습니다. 추 천 글 닭볶음탕, 닭도리탕 황금레시피와 우리말 어원 닭볶음탕, 닭도리탕 황금레시피와 우리말 어원 [닭볶음탕, 닭도리탕 황금레시피와 우리말 어원] 논란이 되고 있는 닭도리탕의 어원 일반적으로 많이 쓰이는 단어는 닭..
2023. 10. 23.